案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

免喷粉 不贴点汽车全尺寸三维扫描

三维扫描更多广泛应用

汽车行业作为国民消费的重比,并且不断展现个性化,使得汽车后市场快速的成熟和提升。而在汽车改装领域,近年来,随着三维扫描仪技术不断提升改进,无疑对汽车改装设计部门的测绘效率和设计合理性得到明显提升。为汽车行业改装实现用定制化,提供了源源不断的可能。

手持式激光三维扫描仪进行快速校准,并在车上贴了标记点。扫描之后得到整车的外观尺寸数据。拥有汽车完整的尺寸参数,后期可有工程师进行逆向建模,或者创新设计改装件。



中科院广州电子技术有限公司,致力于3D打印与三维扫描相关领域技术的研发,销售及应用服务,为产品的开发设计和生产制造提供专业的技术解决方案。在汽车行业领域,中科院广州电子结合全蓝光三维扫描以及3D打印技术设备为国内汽车及其零配件、汽车改装、汽车饰品等超过100家知名企业提供逆向工程与3D打印相关设备与技术服务。




其他车型大尺寸高精度3D扫描(中科院):

汽车车窗骨架扫描图侧面




汽车车窗骨架扫描图




扫描好车窗骨架,我们下一步就开始对整车就行扫描。这个就相对来说要久一点了,当然对于我们来说也很快了,这个整车外形扫描也就2-3个小时就搞定了,这个速度也是基于工程师对扫描仪,和扫描经验的综合考验。

扫描未修改的扫描数据侧视图



扫描未修改的扫描数据立体图



扫描后数据细节处理还是挺好的,数据精细就可以保证精度,就可以提高汽车改装的相似度。真可谓是完美。

中科院广州电子长期服务海南、广东(佛山、深圳、广州、中山、湛江、江门、惠州等)、广西(南宁、柳州、贺州、钦州、贵港、防城港、崇左、来宾)、湖南(株洲、衡阳、邵阳、郴州、郴州、娄底)、湖北(咸宁、荆州、孝感、襄阳、宜昌、黄石等)等地区,欢迎咨询扫描仪和打印机。

长期供应:汽车改装抄数,整车改装三维扫描,蓝光三维扫描仪,免喷粉抄数,
返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2