案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

车门完整3D扫描

三维扫描更多广泛应用

众所周知,三维扫描仪应用于逆向设计和尺寸检测的工业相关领域,汽车行业不论是主机厂、零配件还是内外饰,都是其重要的服务群体之一。而便携式三维扫描仪,凭借其便携、快捷、智能等有别于传统人工画图和检测的特性,能提升工作效率,加快研发质检速度。


今天就结合我司近期一个汽车行业客户的案例,向大家简单介绍下非常时间如何应用三维扫描半小时搞定汽车车门检测。


客户需要对新产品汽车车门加工面的偏差进行检测,目前阶段,客户还是利用检具人工测量的方式进行尺寸检测。

但是该方法存在弊端:人工效率慢并且产品整个加工曲面偏差无法进行准确测量。所以现在他们希望找到一款更加智能高效的扫描、检测设备,能够快速对车门加工面的偏差进行检测。

本次检测工程师便捷操作一人十分钟即可完成整个扫描过程,其便携性,快捷性和智能性尤为凸显,加快工作进程。工程师手提设备箱到车门存放车间,打开设备箱并连接三维扫描仪,同时打开工作站。



用设备对车门进行扫描,内容包括车门的整体型面、边界等,该款设备精度0.025mm,同时放出11条蓝色激光线,精度速度都有保障。



最后一步就是对扫描数据进行处理。将扫描数据在inspect模块中创建特征,然后摆正坐标系。按照要求,将扫描数据与CAD数模进行对比得出色谱图,分析配件的加工偏差。并导出Excel格式检测报告。


利用我司手持三维激光扫描仪可快速精确完成被测工件的尺寸测量,提高产品的质量也就保证了产品的销量。因此我司方案得到了客户的高度认可。在当下需要速战速和“单枪匹马”工作的阶段,也更凸显优势。



3D扫描仪 三维扫描仪应用:http://www.gzet.ac.cn/caset#zjnr

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2