案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

航天航空飞机引擎三维扫描逆向检测

三维扫描更多广泛应用

       航空航天与汽车工业一样,是所有行业中要求最苛刻的,关系到人们的生命,必须对质量严格把关。我司中科院广州电子便携式3D扫描产品和3D扫描服务可用于以下应用:

●质量控制/检测
空气动力学/应力分析
OEM和旧部件再造
逆向工程(装配/MRO、燃气涡轮机、发动机托架、发动机舱、驾驶舱)
MRO和损伤评估
原型、工具及模具调整
飞机部件和装配的设计与工程

       以下我司中科广电以飞机引擎三维扫描案例来为大家讲解航天航空的应用。客户需要扫描飞机引擎三维数据,获取精准1:1三维扫描数据,用于拓扑辅助构建三维实体模型,真实还原实物形状特征。
 
原有客户方案:通过拍摄多张照片,比对照拍摄照片或视频后手工建模;
原有方案的弊端:
1. 对照拍摄照片视频手工建模精度不高,与实物有差异;
2. 无确定参照,建模时间长;

因此我司中科广电为客户提出了有效高速的技术解决方案:
       采用手持式三维扫描仪配合VXelements软件的解决方案,用手持式三维扫描仪能够非常快速的对飞机引擎等相关部件进行全方位的1:1的模型数据获取,获取的STL模型数据,并对数据进行简化处理及拓扑。 
 
三维扫描过程:应用手持三维激光扫描仪对汽车外观扫描流程简单、易于操作、可十分高效的获取三维数据,具体步骤如下:
(1)飞机引擎扫描。工件贴好定位点后,用手持三维激光扫描仪对工件进行扫描,扫描结果如图所示。
(2)扫描输出模型如图所示。
 
我司中科广电技术方案综述
       中科广电通过扫描飞机引擎内外部件数据,扫描出1:1模型数据后进行拓扑重构,精准还原引擎模型数据,结合AR,VR技术用于三维可视化,虚拟装配等。
       中科院广州电子技术有限公司是一家围绕3D打印、三维扫描、高校实验室解决方案等为一体的高科技企业,以3D打印三维扫描技术为主导,提供全国三维扫描仪,是国内具创新力和意向力的三维科技企业之一。在江苏南京,广州,天津设立了分公司,提供三维数字技术,包括三维扫描解决方案,三维扫描服务,手持式三维扫描仪,3D打印解决方案,高精度3D打印机以及三维周边服务,如三维扫描后续处理,其中包括逆向设计,全尺寸检测服务,和三维定制解决方法。提供3D打印设备、设计、教育和服务为一体的综合性3D打印高新技术企业等行业客户提供整套三维扫描,3D打印解决方案。欢迎咨询与采购!

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2