新闻中心 行业资讯企业动态

汽车三维扫描,汽车抄数服务,汽车三维扫描服务发表时间:2020-05-18

在汽车成为普遍的代步工具,进入千家万户后,因个性时尚或专业用途,对汽车外形改装也越来越常见。本次案例就是来自于一个汽配改装的工厂,他们一个客户想要对轿车的后翼子板进行重新设计,因此找到我们进行抄数出图。

因为时间紧急,仅有半天时间,工厂如果用人工测量的话怕时效不能保证,因就在广州当地,所以联系到我们后,就直接开车到我司楼下,对该车配件进行三维扫描。在三维扫描数据采集后,设计师就可根据数据直接进行参考绘图。



那让小编给大家简单讲讲如何在一个小时内就搞定这个汽车后翼子板的数据采集吧:

1、首先,我们采用的是来自加拿大的一款便携式三维扫描仪,精度0.025mm,使用起来无需喷粉,每秒130万次扫描,能够非常快速的对样件各方面进行全面扫描,有效避免人为测量误差。



2、在简单贴上定位点后,就可以直接扫描了。并且该扫描采用了自定位技术,因此即便是站在汽车里面进行细节扫描也不会因为汽车整体发生了位移而产生精度等的影响。

3、扫描后在扫描仪自带的扫描模块中进行简单的数据处理,即可得到清晰准确的三维数据。



4、改装设计。扫描数据预处理后,导入到逆向建模软件中,对扫描数据进行坐标摆正。根据扫描的三维数据进行雷达逆向设计建模,就可获得可编辑加工的stp图纸了。



总结:利用中科院广州电子3D手持三维激光扫描仪结合逆向设计软件对汽车后翼子板进行三维逆向建模,可精确快速的获得可编辑模型图纸。解决工厂切实的问题。并且扫描的三维数据还可用于尺寸测量等方面。

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2