新闻中心 行业资讯企业动态

电动车头盔3d打印服务,头盔高精度三维扫描设计服务发表时间:2020-05-21

在很多地方特别是大城市里,大多都已禁摩,可随之而来电动车变得越来越流行,而电动车的速度并不比摩托车差多少,那么安全隐患也就随之产生,而电动车要戴头盔成为人们的共识,很多人都愿意去买一个头盔来戴戴,导致很多货源供不应求,而随之而来的就是人们对头盔的要求越来越高,追求的目标也朝着舒适方面发展,那么头盔的生产厂家也应该要及时应对。那么现在就来介绍一下电动车头盔三维扫描数据采集应用解决方案。

说到三维扫描数据,很多人可能并不是很了解,其实就是对现有的产品进行一个三维数据采集,进而可以快速得到它的三维数据,一般的三维扫描的步骤有以下几步:

1.在头盔上贴标志点,这样做就是为了更好的让三维扫描仪抓取头盔数据并且进行精准定位

2.连接三维扫描仪,工程师根据自己的思维扫描出头盔的完整数据。当然对于完不完整,其实很多时候要看工程师的能力以及三维扫描仪的处理能力,中科院广州电子技术三维扫描可以很完整的扫描出头盔的数据。



3.将扫描出来的点云数据进行封装、修复分析处理,最后进行坐标系的调整,调整到想要的坐标系。


4.将调整好的数据导入到三维软件软件进行逆向建模,在建模时,我们要添加自己的设计思维进去,让产品变得更加的完美.



5.建模完成后,就要进行打板,现在大多数都是用3d打印打出来的手板,因为3d打印打出来的手板节省了时间成本。中科院广州电子技术可以提供多种材料,多种精度的3d打印服务

6.经过打板测试以后,感觉接近完美时,就可以进行量产了

总结:三维扫描仪在制造业上可以说贡献是非常大的,不仅可以提高产品的生产效率,还节省了老板的金钱,传统的产品设计单单人工就得花去很大一部分成本。而中科院广州电子三维扫描仪就是针对制造业所设计的,不单单在抄数方面,而且在质量检测方面也可以发挥很重要的作用。

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2