新闻中心 行业资讯企业动态

呼吸机口罩模具三维扫描,模具逆向设计抄数服务发表时间:2020-05-26

疫情环境下,呼吸机、电子体温计、护目镜等许多相关的器械都面临需求激增的情况。并且这类产品有的需要根据市场的反馈,不断迅速的改进和调整产品,才能更加适应市场的需求。研发时间可谓寸时寸金,企业都希望不断提升研发和生产效率,加大产出,以应对客户需求,所以今天就来讲一下呼吸机口罩模具三维扫描以及逆向设计案例。

对于模具三维扫描以及逆向设计,要求比其他部件的三维扫描逆向设计要求要高得多,因为模具是属于精密部件,就以东莞的一个做模具的为例,他们之前是使用卡尺和三坐标等工具进行正向设计,但这种方法会使得人工成本偏高,需要有几年经验的老师傅才能完成,所以往往成本会非常的高。而中科院广州电子技术运用三维扫描仪对呼吸机口罩模具进行三维扫描逆向设计,解决了成本高的问题,具体是这样操作的。



根据模具的尺寸及细节特点,以及要求的精度,中科院广州电子技术工程师采用了最新款的便携式蓝色激光三维扫描仪,为呼吸机口罩模具进行三维扫描。



对模具全面扫描之后,将三维扫描的数据导入逆向建模软件,以扫描数据为基础创建口罩产品的实体CAD模型。该图纸可以实时与市面上大多数主流三维建模设计软件进行交互,并且进行快速修改编辑该口罩产品的外形轮廓以及其他部位的形状。这样就会缩短设计周期,为企业争取到宝贵时间。



总结:

利用中科院广州电子这款手持式激光三维扫描仪结合结合逆向建模软件,可创建出高质量的医用口罩产品的实体三维数据,让客户快速得到可编辑修改的模型图,加快设计出产品改进后的新模具。这样降低了设计难度,缩短研发周期,提高了企业的开发生产效率。

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2