案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

雾灯逆向抄数3D建模

三维扫描更多广泛应用

汽车行业在当今社会举足轻重,是出行的极其灵活方便的交通方式。而汽车改装在当下甚是流行,无论外观还是内饰,都想追求别具一格的个性化。三维扫描仪基于现有实体的条件下,可以将汽车外观或内饰任意部位一比一的生成三维立体数据。工程师可以轻松的根据现有外观,重新勾勒出完全贴合的改装件,像个性前脸网格,雾灯,侧裙,尾翼等等轻松实现。


原有技术分析
改装对象:雾灯
客户需求:雾灯个性化定制,逆向设计,需要三维扫描逆向建模,以及产品形状尺寸吻合。
客户原有解决方案:根据汽车使用传统测量器具以及人工经验逆向设计。

原有测量方案的弊端:样件复杂多样,人工效率慢以及测量数据不准确,改装件无法实现贴合。


 


中科院广州电子解决方案
最新换代全蓝光激光扫描仪,能够非常快速的对汽车外观进行全面的扫描,有效避免人为测量误差,提高测量速度。

应用手持三维激光扫描仪检测轮毂流程简单、易于操作、可十分高效的对车体做出全面测量,具体步骤如下:工件贴好定位点后用三维扫描仪对雾灯型面、边界等进行扫描。


标准数据的检测流程
  • 确认需检测部位
  • 扫描待检测部件
  • 扫描数据与CAD数据对比
  • 生成色谱图(彩虹图)
  • 偏差注释
  • 尺寸测量、几何公差检测
  • 生成检测报告



逆向过程
(1)扫描数据预处理。将扫描数据导入Solidworks/PROE等逆向软件中,对扫描数据进行坐标摆正。
(2)根据扫描的三维数据进行逆向建模,获得可编辑加工的STP图纸

(3)扫描数据与CAD数模最佳拟合对齐。根据重新逆向的图纸进行检测对比,验证画图的公差控制范围。



利用高端进口3D扫描仪对实物进行三维扫描或原扫描数据,利用高端逆向设计软件进行逆向设计可得到让客户满意的结果。中科院广州电子技术有限公司业务覆盖范围广泛,全国细致到珠三角各地区均可打印,长期提供佛山、南海、顺德、肇庆、中山、深圳、惠州、南京、天津等地打印扫描服务,欢迎前往我司官网咨询了解。


返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2