案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

大尺寸工件检测

三维扫描更多广泛应用

客户目前采用不同检具进行相关产品工件的检测,同一个工件需要准备许多不同规格的检具工具,如测量孔距,需要用圆柱检具放置在孔中,然后用千分尺测量检具中心距,来确定工件形位公差是否满足设计要求,这样就必须准备不同直径大小的检具,技术人员操作起来比较繁琐,同时工件必须放置在检台上,即需要工件搬运到指定测量平台上,工作效率低,测量周期长。


本文以便携式三维扫描仪为研究对象,重点阐述三维扫描在大尺寸工件检测中的应用并进行相关关键位置形位公差分析判断 


如无扫描设备,客户原来只能通过传统卡尺或不同检具对工件进行数据测量。一个工件需要使用十几种甚至高达几十个不同规格的检具,技术人员操作繁琐,操作流程复杂。

 


而采用中科院3D扫描仪能够非常快速的进行相关产品精确检测分析。同时不受部件的位置及尺寸影响,一次扫描可以获取工件全方面的数据,增加数据采集的可靠性。


应用手持三维扫描仪检测流程简单、易于操作、可十分高效的对产品做出全面评价,我们不在需要进工件的移位,也不需要使用不同规格的检具,即可在现场对我们的产品进行检测分析。


通过扫描数据结合VXelements软件平台VXinspect检测模块,可对工件进行不同部位形位公差的检测分析;得到扫描数据。

 




采用中科院广州电子所手持式三维扫描仪设备进行工件的检测,完全不需要根据工件结构特征准备不同规格检具,直接可以现场进行扫描检测分析。同时进行批量化检测时,在短短几分钟中内即可完成一个工件的检测。

 

Guangzhou Electronic Technology Co.,Ltd

中国科学院广州电子技术研究所

中科院广州电子技术有限公司

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2