案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

模具螺纹尺寸检测

三维扫描更多广泛应用

随着人们生活水平的提高,三维立体扫描仪逐渐进入了人们的生产生活中,三维立体扫描仪不仅可以扫描出实物的立体图形,还可以利用它来做一些质量检测

人们对玻璃瓶罐等生活必需品的要求也逐渐从形式单一、追求耐用性到向着多元化、美观化、潮流性发展。比如许多的高档酒瓶,更是向着个性与艺术方向发展。因此,对用于成型玻璃瓶罐等玻璃制品的玻璃模具无论是从质量还是产量上都提出了更高的要求。

此次的客户是一家专门设计研发和生产销售玻璃模具的制造商。模具质量的优劣直接影响玻璃瓶罐的质量,所以他们需要对生产出的模具进行检测,模具尺寸检测,以保证这些模具尺寸都准确合格。




客户有一批用来制作玻璃瓶盖的模具,这些模具内螺纹的尺寸十分关键,它决定了瓶盖拧紧后的紧密性,稍有偏差就可能会造成瓶盖拧不紧,引发漏水。由于没有原始三维数据,所以采用三坐标检测前期编程难度和繁琐程度较大,客户就希望寻求一种快速又准确的检测方式。


如图这样的小型玻璃器皿模具,客户想要测量模具内螺纹等关键尺寸,对不同角度的截面进行尺寸标注,分析模具是否合格。

针对客户需求,我司中科院广州电子,利用三维激光扫描仪配合三维检测软件,来解决客户的问题。

新一代便携式蓝光三维扫描仪配合Geomagic Control X软件组成检测方案,不仅能准确对该配件进行扫描并全面检测,有效避免人为测量误差。而且操作方便,速度快,无需前期编程等繁琐操作。

具体步骤如下:

一、工件扫描

对待测的模具贴好定位点后,用扫描仪对其进行扫描,内容包括模具螺纹的型面、边界等。0.025mm的高精度使得扫描仪的细节表现力出色。




二、模型检测


把扫描模型导入Geomagic Control X软件中,摆正坐标系。按照要求测量内螺纹等关键尺寸。

出具检测报告。也正是因为杂点少,才得以后期可以截出完整连续的截面数据。




中科院广州电子技术有限公司长期致力于三维扫描、3D打印等三维验证方案的提供,如您有相关扫描需求或设备详情咨询,可以多多关注,在线咨询。
返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2