案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

铸造件3D扫描

三维扫描更多广泛应用

对于一些异形铸造件,如果想获知零件铸造加工的偏差,与设计cad模型对比出色谱图,传统的方法是人工测量的方法,但当遇到样件多时,这时我们的效率会很低下,那么如何提高效率呢?今天就来介绍一下用便携式手持三维扫描仪扫描及检测异形铸造件数据解决方案。

便携式手持三维扫描仪技术是提高生产率的高效工具,同时确保产品开发的质量。通常,三维扫描对于解决有关为没有预先存在的计算机模型的对象创建三维数据的方法的问题有很大帮助。

便携式手持三维扫描仪系统可以方便有效地用于制造环境中的三维检测。扫描数据可以与CAD数据进行比较,以确定制造零件相对于原始设计数据的精度。在这项研究中,对大量生产的金属板件\铸造件进行检查,并在很短的时间内生成质量报告。这对于机械行业的大规模生产线来说是非常大的优势。

在异形铸造件所需公差范围内的孔和直径的中心均获得了所需的测量值,这是一种有效的扫描方法,测量精度高,测量时间短。



三维光学扫描技术可以为机械工业中使用的大型复杂钣金零件和模具提供精度保证。可通过为要求非常高的零件(如切割和成型模具以及公差非常低的异形铸造件)提供可用数据来满足所需的要求。

铸造件整体的要求精度虽然不是很高,但是对于配合面和机加工面的要求是比较严格的,而中科院广州电子手持式三维激光扫描仪精度可达0.025mm,可以很好的满足铸造件的所有精度要求,所以我司这款仪器在行业销量中也特别好。



总结:便携式手持三维扫描仪系统可以方便有效地用于各种环境中的三维扫描检测,可以批量扫描多个零件,并在很短的时间内生成相应的质量检测报告;这对于大规模生产线来说是非常大的优势。将成为异形铸造件大规模生产自动化生产线以及逆向工程应用的基础部分。


返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2