案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

大型模具三维扫描抄数服务质量检测

三维扫描更多广泛应用

模具产品入库检测非常重要。当发现首批样品不符合规格要求时,这就意味着模具需要重新返工,样品零件需要退回,会浪费大量的时间、资金和人力。必然会导致利润降低,以及影响各种模具的按时交货。在加工大型模具时,重新返工时所受到的损失往往更大,以必须要进行质量检测及有限元分析。

受到可接近性和时间的限制,手工检验增加了未被检测到的误差可能性,特别是对A级表面而言,例如保险杠、空气阻尼器和挡泥板一类的成型汽车零件。

为检测检测大型模具的加工精度是否合格,在采用便携式三维扫描仪之前,某公司一直使用量规、千分表和半径量规来检测进厂的模具。这种测量方法严重地限制了测量点的数量,因此模具的质量不能确定,直到样品运行之后才可落实。但当发现外协加工的模具需要进一步返工时却为时已晚,从而影响了整个周期进度。

大型模具需要采集的点位较多,人工测量效率以及误差相对不要紧,不能够进行全尺寸测量。中科广电扫描仪配合软件平台组成检测有限元分析方案,能够非常快速的对模具全面检测,有效避免人为测量误差提高测量效率。特殊边界可切换扫描仪单线模式,让边缘更加清晰。将扫描数据导入软件平台中,对扫描数据与数模进行最佳拟合,轻松得到扫描最终数据。

根据扫描的三维数据显示的3D色谱偏差图可直观看出加工的精度,还可随意点击部位得到具体的偏差值。

在我司中科院广州电子技术有限公司的高效检测有限元分析解决方案下,替客户精确快速的获得大型模具的全尺寸信息。可以有效检测出样品的加工精度是否合规,有效避免了因为人为检测导致返工的可能性。如果您也有这方面的需求,赶紧联系我们吧。

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2