案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

汽车模具模块化玻璃三维扫描尺寸初样检测

三维扫描更多广泛应用

汽车模具模块化玻璃三维扫描尺寸初样检测
本期案例来自于一家专注于汽车安全玻璃和工业技术玻璃的厂商,他们的产品得到众多汽车制造企业及汽车厂商的认证和选用。作为一家现代化的高新技术企业,在现代化生产和管理上更需要不断创新完善,因此,检测系统的迭代更新尤为重要。现阶段,客户期望找到一款新型的检测设备,来优化检测流程,好应对目前和后续逐渐增量的检测工作,搭建起更加便捷化、数字化的检测环境。
如图就是此次客户提供的一款待检测的汽车玻璃模具。此前客户使用三坐标检测打点检测,但是检测速度慢,效率低下,且随着人工成本不断升高,该方法逐渐跟不上检测需要。而该样件尺寸偏大,上面又有许多小孔,如果采用拍照式的三维扫描仪,一是不好操作,二是需要喷粉,但后期难以清除,无端增加不少工作量。
于是我司为客户推荐了这款便携式的蓝光三维扫描仪,在检测时无需特别搬动模具,仅少量贴点即可就地扫描检测,为整个检测流程节省了不少时间。操作也是手持扫描,客户日常所需检测的模具种类繁多,手持式扫描仪操作起来步骤简单,更加灵活便捷,因此十分适合客户的检测需求。
如图,在检测时,只需简单贴上一些反光点,即可开始扫描检测。

客户需要控制玻璃的整体形变,使其规定在要求范围内,因此要检测出模具的3D偏差。借助手持式激光三维扫描仪对工件进行快速扫描后,即可得到如下的扫描数据。

图1扫描数据
在扫描完成后,使用设备自带检测模块对扫描数据进行检测,测量结果如下图所示,根据检测报告,可清楚了解到待测模具的情况,客户十分满意。

图2测量结果
中科院广州电子销售的这款3D 手持三维激光扫描仪,配合自带的检测软件,对汽车玻璃模具进行3D尺寸检测,无论是在速度、数据全面性,还是精确度上,都有着直观的优势,受到客户的认可,为其在检测流程中提供了不少助益。我司有着广泛的汽车及汽配零件相关行业客户,对于类似的全尺寸检测和三维逆向应用,经验丰富,您可登录我司guan网进行咨询。相信我司将为您提供专业和优质的三维扫描技术解决方案。 

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2