案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

汽车行李架扫描逆向检测

三维扫描更多广泛应用

目前很多电子设备及机械设备的制造企业,都需要对汽车零部件、汽车配件、塑料制品的制造、模具进行产品检测。我司中科院广州电子技术有限公司以国外先进的检测、逆向技术为基础,加大创新技术发展,培养创新型人才,从而推动整个行业的发展。利用中科院广州电子手持三维激光扫描仪可用于扫描工件尺寸测量检测方面,提高产品的质量也就保证了产品的质量。

检测对象:汽车行李架配件


客户需求:对配件端部的壁厚以及加工面偏差的检测。

目前客户检测方案:利用检具进行人工测量的方式。

原有测量方案的弊端:样件多,人工效率慢以及加工曲面偏差无法进行准确测量。

我司中科院广州电子技术解决方案

高精度手持式三维扫描仪配合Vxelement inspect平台组成检测方案,能够非常快速的对该配件进行扫描并全面检测,有效避免人为测量误差。

三维扫描过程

应用中科院广州电子手持三维激光扫描仪扫描该行李架配件十分快速,检测流程简单、易于操作、可十分高效的做出全面评价,具体步骤如下:



工件扫描:工件贴好定位点后,用手持三维激光扫描仪对工件的型面、边界进行扫描;得到高精数据

中科院广州电子尺寸检测

(1)扫描数据预处理。将扫描数据在inspect模块中创建特征,然后摆正坐标系。

(2)按照客户要求,将要测量部分的尺寸量出,然后与CAD数模进行对比得出色谱图,分析配件的加工偏差。

(3)导出Excel格式检测报告。


汽车制造行业是中国发展最迅猛的工业,为了确保产品质量,汽车制造商不仅整合了多种制造的技术外,亦引进了十分精密的三维检测与三维扫描技术。从前期的白车身设计快速构建三维模型、到计算机生产仿真,形位公差检测与对比分析,生产过程中零配件尺寸控制及优化,工装测试及调整,夹具检具焊接制作检验,甚至是碰撞测试模拟,汽车改装逆向等等,就是希望每一款车辆上市时,皆能够达到最高的质量标准,满足消费者对于汽车的高质量需求。


中科院广州电子手持式激光三维扫描仪因其便携、精度高的特点,不受工厂复杂环境的影响,既能满足其检测要求,又能极大的提高质量检测的效率,且能兼顾许多传统检具无法检测的参数种类,轻松为大众客户解决了开发与设计难题。

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2