新闻中心 行业资讯企业动态

韶关市人民政府驻广州办事处郭长青副主任一行来访调研发表时间:2021-08-12

近日,韶关市人民政府驻广州办事处郭长青副主任一行来到中科院中科广电技术有限公司(简称“中科广电”)进行调研访谈,双方围绕科研与产业化创新合作开展座谈交流。中科广电副总经理徐泽群、三维扫描及精密测量重点实验室主任李萧宏、应用专家组组长刘颖鹏等出席交流会。


(双方在中科广电会议室进行洽谈)


徐泽群对郭主任一行来访表达欢迎和感谢,他表示,随着公司不断发展壮大,中科广电也在不断增强企业核心竞争力,积极寻找战略合作伙伴,在服务发展新格局中深化合作交流,发挥各自优势和资源,推动合作双方快速、健康地向前发展。


会上,徐泽群简要介绍了中科广电的基本情况。他表示,中科广电于2001年从中国科学院研究所转制为企业,企业重心由承担国家科研逐渐转为服务科技成果转化和产业化落地。


他同时指出,近二十年来,中科广电科教与智能制造部在三维扫描测量及技术应用上积累了丰富的经验,在相关行业内建立起良好的口碑,跟国内众多知名企业和高校长期保持着良好合作关系。


郭长青主任对此给予高度肯定,他表示中科广电具备雄厚的科研实力和技术,是非常优秀的合作伙伴,双方在科研与产业化方面应相互赋能,实现优势互补,结合韶关市当地的发展情况,大力推进智慧城市建设。


他认为,双方在工业制造、历史文物等三维数字化建设可以全面进行深化合作,通过科技创新打造具有行业高度的科研应用市场,共同为构建韶关市高质量发展新格局做出应有贡献。


随后,郭主任一行分别参观了中科广电三维扫描及精密测量重点实验室、广东省增材制造技术及装备工程实验室、人工智能与机器视觉实验室等,同时观看了三维扫描仪的扫描演示过程。


(工程师用三维扫描仪进行演示)


郭主任一行对三维扫描技术的还原力度和精细程度表示惊叹,多次询问三维扫描技术对博物馆文物数字化、修复、展示、文创等方面的应用,李萧宏对此一一做出详细解答。本次座谈会圆满结束,双方有望进一步展开合作,携手打造韶关智慧城市建设项目。

姓名: 姓别: 留言主题:
公司名称: 电话号码: E-mail:
留言信息:

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:国科控股中国科学院广州分院中国科学院邮箱系统中科院广州电子天津3d打印天津三维扫描 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666