关于我们

公司简介

中科院广州电子技术有限公司(中国科学院广州电子技术研究所)的前身为“广东省701研究所”,于1970年成立,1978年并入中国科学院,更名为“中国科学院广州电子技术研究所”。2001年12月根据国务院针对中国科学院应用型科研单位产学研改革方案办理企业工商登记,注册“中科院广州电子技术有限公司”,为中国科学院广州分院和中国科学院控股有限公司(国科控股)双重管理的直属单位,现下属6个事业部、四家全资及合资企业。

中科广电拥有三座总面积约一万七千多平方米的科技综合楼,现有职工300余人,其中科技人员200余人,占公司总人数的60%以上。作为一家科研与产业化综合实体,自成立以来,中科广电先后承担了多项国家、广东省、广州市重点攻关项目和国家自然科学基金项目,取得了100多项科技成果,获各类成果奖100余项,另有60余项国家发明专利授权。这些科技成果产生了良好的经济效益,为国家高新技术发展和经济建设做出了贡献。

中科广电科教与智能制造事业部于2006年正式成立,现有三维与精密测量实验室、人工智能与机器视觉实验室、广东省3D打印技术及装备工程研究中心、广东省增材制造工程实验室四个技术平台,在天津、潍坊、南京、杭州等地分别设有分公司及技术应用中心,自成立以来一直专注3D打印、精密测量及机器视觉技术及应用研究,为客户提供从三维扫描、逆向工程、尺寸测量/检测、智能检测、3D打印及智能制造的全方位技术服务和解决方案。

中科广电科教与智能制造事业部目前已经形成了科研与教育、智能制造、技术服务三大业务板块。

业务版块一:智能制造
该板块是以中科广电近20多年来在智能制造技术和应用研发为基础,开发、生产及销售智能制造相关设备及系统(3D打印设备、三维扫描设备、自动化检测系统、视觉检测系统等),为智能制造企业提供增材制造(3D打印)、三维扫描及智能检测等相关的设备及系统整体解决方案。智能制造业务网站

业务版块二:科研与教育
科教与智能制造事业部经过多年的不懈努力,在光学图形处理和三维扫描精密测量领域中的基础及应用研究方面取得了一系列研究成果,自主及合作承接了10余项中科院及省市的科技研究项目,获得多项各级科技成果奖,20余项国家专利授权。
科教与智能制造事业部和国内众多知名企业开展基于3D打印、三维扫描及计算机机器视觉技术的应用开发及合作研究项目,合作企业累计取得30余项专利,并多次获得相关企业内部科技创新奖项。我们致力于成为企业智能制造和智能检测方向的科技项目战略合作伙伴,从而助力企业相关技术创新发展。
科教与智能制造事业部作为面向高等教育领域专业设计规划及实验室整体建设的系统服务提供商,已为超过160所院校提供相关专业课程、实验设备与项目实施。我们凭借整体技术能力和服务保障,为全国高等教育领域院校提供一站式专业及实验室建设整体解决方案。

业务版块三:技术服务
中科广电自主建设覆盖全国三大核心区域的技术服务中心及配套数十台高端工业级3D打印和三维扫描设备,依托专业的技术团队,已成为全国大型的3D打印及三维扫描领域综合性技术服务机构,为全国数万家企业和科研单位提供 3D 打印及小批量生产加工制造、三维扫描及逆向工程服务、尺寸测量和检测等技术服务。技术服务业务网站

3D打印机

查看详情 >>

三维扫描仪

查看详情 >>

设计验证事业部历程

  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

2019

作为3D解决方案服务商,已为超过200所院校、科研机构以及众多知名企业提供相关设备与项目实施。

2018

连续数年中标粤港关键制造领域重点项目;通过ISO质量体系认证,从技术咨询至产品售后为您提供全方位专业化服务

2017

承担多项国家重点科技攻关及自然科学基金项目;拥有国家级科研所科学技术密集型的优势;完备的软硬件实验室

2016

Creaform三维扫描仪亚大区战略级代理商和全国售后服务商;大型体验中心为师生与技术人员提供培训与技能提升服务

2015

广东省3D打印装备工程技术研究中心;广东省增材制造技术及装备工程实验室;广东省逆向工程与计量应用研究中心

2014

广州市电子专用装备制造行业工程技术研发中心;广东省3D 打印产业创新联盟理事长单位

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:国科控股中国科学院广州分院中国科学院邮箱系统中科院广州电子天津3d打印天津三维扫描 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666