沙盘模型3D打印加工定制技术服务-CASAIM中科广电

admin 2024-04-16 views

传统沙盘模型的制作往往采用不同材料人工雕刻及拼接制作,对于很多较为复杂的建筑结构和工业管道及流程效果往往只能以方块或者简单模型代替。很难达到传神的制作效果。同时制作时长往往耗时耗力,在成品效果方面也有所欠缺。等比例放缩也很难达到预期的精准效果。往往只能做到形似,却难保神似。

例如,传统方案做一个埃菲尔铁塔,对镂空结构的雕刻构图就很难制作,往往是得益于建筑的知名度,采用开模加工的方式,可对于需要首次参展的沙盘模型来说,确实十分不现实的。

CASAIM中科广电的解决方案

CASAIM中科广电运用工业级的SLA光固化打印机,精细调整打印的参数和层厚,把控原材料树脂的原料粘度和洁净度,对加工车间实现无尘化管理,把通过软件建模的产品导入打印机中一体成型打印,模型精度和细节呈现都十分精美。可以按比例对模型的大小进行调整,同时可复刻性极强,可以制作相同模型的不同比例,还原度99%以上。

采用3D打印制作沙盘展示模型最大的优势,便是一体成型,制作周期短,制作效果好。我们可根据模型和展位的大小同比例缩小展示模型,并进行打印,对于外观颜色、效果和logo都可以进行处理,除了这种展示模型,我们还可以制作软硬结合、直接赋予颜色的复杂模型,如心脏器官、软组织等展示。

CASAIM中科广电是中国科学院的下属机构部门,二十年来专注于3d扫描仪、3D打印机、自动化3d测量及尺寸检测、三维数字化、逆向工程等技术和应用研究,开发创新性技术和产品,为全球客户提供相关技术服务和综合解决方案。