人体模特模型手持式激光三维扫描仪 快速逆向抄数

admin 2018-10-23 views

中科院广州电子技术研究所采用3D点阵激光技术无需贴点、自由面全自动拼接方式、机型小巧轻松手持,方便灵活、无需外接电源。能快速的对人体模特复杂的曲面进行三维扫描,快速获得高精度的三维数据进行逆向设计。

服装的合体性是影响服装外观质量的重要因素。利用handscan700 VXelements软件对这些部位进行了相关性分析和多元回归分析,从而对人体腰臀部位的特征模型进行研究。

通过采用新的数字技术,时装行业创造出了各种先进的动态形式,如全息图和移动的模特。对客户进行3D扫描满足了那些在他们的购物体验中寻找一个对自己更真实的反映和一个更加包容、更具前瞻性的时装行业的消费者的新需求。使用三维扫描仪handscan700获取不同体型模特数据,用来制作板房模特,加快服装设计

传统的方法:

1、使用传统的皮尺测量,获取的尺寸数据有限且精度不高。

2、使用市面上其它三维扫描仪扫描人体数据较慢,而且后期数据处理费时费力。

3、模特需要在一个时间段保持一定姿态

中科院广州电子技术研究所工程师使用三维扫描仪handscan700,快速获得高精度人体模特3D数据。该三维扫描仪具有超大的扫描幅面、便携式设计、扫描速度极快、精度高、高稳定性等特点。仅需要数分钟就获能得到真人模特三维数据,精度达到0.03mm。利用获取的模特三维数据,加快服装设计。也为后期建立人体数据库提供了有依据。

我司三维扫描流程:

扫描现场环境:

1.人体模特放置在转台上,一并放在地上

2.人体模特上粘贴少许标记点用于拼接

3.采用creaform系列三维扫描仪(300或者700)进行扫描,调整好工作距离

软件扫描界面(handscan三维扫描软件VXelements)

扫描效果:一键操作,输出点云数据可转为STL

造型处理:3D造型或提取特征边界线,工具:Geomagic,精雕软件、UG

加工出新样件。

衣服模特模具专用扫描仪便携式高精度三维立体抄数机三维立体扫描仪主要应用于物体轮廓的三维数据的获取,是实现三维数据数字化的一种极为有用便利的东西,具有精度高速度快、对物件无损伤、无触摸变形、易操作等优点。

广泛用于模具设计制作、立体雕塑雕琢、立体工艺品雕琢加工、珠宝首饰、家居制造、工业产品制造,质量检测与控制、测量等各种领域。中科院广州电子技术研究所三维立体扫描系统采用的激光式照相技术,可在短时间内获取物体表面三维数据。配合公司进口的扫描、拼图、修图软件自动出成图,完全脱离人工,可直接链接雕刻机软件生成路径,直接加工成品。欢迎咨询与采购,中科院广州电子技术有限公司!