3D打印技术帮助疫苗接种实现更高效的定制化生产

admin 2017-12-26 views
在西班牙毕尔巴鄂举行的关于疫苗接种进展的最近一次健康会议上,一些专业人士提到了3D打印的潜力,以提高管理效率和定制疫苗。

这次活动汇集了疫苗接种领域的专家,就目前疫苗接种相关领域的状况和方向发表了讲话。毫不意外,3D打印是讨论的关键话题。

来自赛诺菲公共机构关系部的名为Pedro Alsina的发言人谈到3D打印将如何帮助定制疫苗的生产,而定制疫苗可以根据接受者的基因构成进行调整。

此外,他还表示,3D打印疫苗可以在外部进行施药(比如粘贴在皮肤上的贴剂),或者口服(例如片剂)。其他有效替代方法可以使它们更容易在医务人员短缺的地区部署。

目前全球的研究小组正在研究3D打印疫苗的各种方法。例如,在加利福尼亚大学伯克利分校的一个研究小组正在开发一种名为MucoJet的3D打印设备,该设备可以让人们通过使用加压系统将疫苗射入内部面颊组织,从而实施疫苗接种。

在麻省理工学院的实验室里,工程师们正在开发一种替代方法,使用微型3D打印技术来制造小型的“SEAL”接种疫苗,可以植入一次注射,并在规定的时间内释放药物或疫苗剂量。

这些项目以及更多类似项目为疫苗接种提供了有希望的未来。一位专家在会议上说,医疗系统仍然需要适应更快的发展。

Alsina说:“目前,由于原料(微生物)的性质和质量控制过程占制造总时间的70%,疫苗的生产是一个漫长而复杂的过程。”他建议疫苗接种法规应该在所有国家简化和“统一”,以增加这一领域的创新。

会议上提出的另一个主要目标是开发更有效的疫苗,特别是针对流感等疾病。“我们必须努力在最易感染的人群和普遍的流感疫苗中实现更具免疫原性的注射,这样就没有必要每年进行一次这一过程。”AMYS的微生物学教授RamónCisterna博士说。

他还表示,医学界不断发展疫苗接种,不仅针对感染,而且针对肿瘤或代谢性疾病。