消费品服装设计3D打印 教育版学院3D打印机

admin 2018-12-24 views

尽管3D打印技术尚未进入主流和中端市场,但该技术正逐渐影响奢侈品、配饰和制造等领域。在过去的十年里,3D打印已经被公认为是设计师和工程师创作中的一个主要影响因素,但是在时尚界,时间、资源和知识成为教育工作者向学生传授该技术时遇到的问题。将3D打印技术融入课程中还处于早期发展阶段,需要在高等教育和时尚相关学科中进行更多的教学开发。

3D打印好处

第一,利用3D打印技术具有显著的附加值,比如环保性,因为它的许多材料是可回收并且重复使用的。

第二,3D打印已经成为实现高效生产和简化工作流程有效方法。

第三,3D打印技术可以实现定制服务。

“3D打印技术对整个供应链产生了积极影响。与传统的2D方法思维截然相反,3D打印技术有助于学生提高他们的3D可视化技能。这使得学生可以创造性地思考如何设计作品。”
      将3D打印设计融入时尚课程所面临的问题是缺乏时间、资源、资金,以及教育工作者的知识水平和技能。对学生来说,障碍在于日常生活中难以接触到3D打印技术。对于教育工作者来说,他们面临的挑战是如何培养学生的3D打印技术。

因此,参与研究的人一致认为,教育工作者必须从基础知识开始,学生有必要接触3D建模、3D打印机和各种材料。         欢迎各大高校、学院来我司采购教育教学3D打印机三维扫描仪。