为研究动脉血栓形成的原因研究员用3D打印微流体血管模型

admin 2017-08-08 views

多年来,医学研讨人员将3D打印技术和微流体体系结合在一起,取得了明显的打破,而这一范畴的另一项最新进展有望抢救许多人的生命。荷兰乌特勒支大学和比利时屯特大学的一个团队进行了一项试验,提醒了动脉血栓构成的原因。

研讨人员用3D打印微流体血管模型来研讨动脉血栓构成的原因

动脉血栓,也称为血栓,可能导致心脏病和中风,也可能丧命,全球超过1400万人死于此症状。医学专家迫切想知道更多关于这些血栓构成的方式,能让他们获益良多的是一种能模仿血管壁和血液活动之间的彼此作用的精密血管模型。由荷兰和比利时的研讨人员开发的最新血管模型是迄今为止最详细的关于动脉3D几许形状以及血液流经动脉的形式。

研讨人员用3D打印微流体血管模型来研讨动脉血栓构成的原因

研讨小组正在研讨一种因为血管变窄而构成的血块。他们选用血管造影术(CTA)获取了实在血管数据,然后运用立体成像3D打印技能打印成为负压模。然后将负压模内填充聚二甲基硅氧烷(PDMS)和一种交联剂混合物,最终被固化为模仿血管通道的微流体管。

微流体管壁涂上了人脐静脉内皮细胞(HUVECs),然后将带有荧光标记的血小板的人的全血以生理相关的剪切速率灌注进去。研讨人员成功地建立了血小板聚集,导致血凝块的构成,他们还观察到变窄的血管下流回流增加。

研讨人员用3D打印微流体血管模型来研讨动脉血栓构成的原因

这种新办法的成功意味着许多其他应用成为可能,并且这个范畴的研讨现已呈现了巨大的腾跃。研讨小组认为,这一3D模型产生的结果能够很容易地与实在流体彼此参照,将体系生物学办法应用于研讨。在未来开发的患者特异性血管模型也是可行的。