课题研究结硕果,行稳致远再启航——CASAIM与中国船级社在《三维扫描测量技术在新造船过程控制和检验》圆满结题

admin 2023-10-30 views

近期,中国船级社(CCS)组织召开了《三维扫描测量技术在新造船过程控制和检验》研究项目结题评审会,来自全国各地的船东、设计单位、船厂、科研院所、设备厂家等单位的多位专家和代表以线上视频会议方式对此项研究及其研究成果进行了评审,CASAIM作为课题组主要成员参与评审会。

与会专家认真审核了课题结题报告和研究成果,并进行了详细的审议后,对课题实施中的科学性、可行性及报告中存在的问题进行提问,课题组成员一一进行答辩,专家组对课题研究给予充分的肯定,同时对课题进行了切中肯綮的点评,表示CCS根据充分研究形成的《三维扫描测量技术在新造船过程控制和检验》适应数字化船舶设计、建造和检验的新需求,为数字化造船的技术提升提供了有力的支撑,对推进数字化造船的发展具有积极作用。

会后,专家组希望课题组成员在新造船过程控制继续深入研究现代化智能化测量技术在更多场景和维度中的深度应用,勤耕不辍,精业笃行,课题结题不是终点,再接再厉,以期更好地发挥智能化测量技术的引领作用。

‍此次CASAIM作为课题组主要成员,利用三维扫描测量技术在新造船过程控制和检验中的应用验证,为CCS船舶智能检验技术可行性提供了有力数据支撑,推动了船舶智能制造进程,相信伴随着CASAIM与中国船级社的深层次合作,三维扫描测量技术在新造船领域中的推广应用将迈入新阶段!