广州大学一行来访CASAIM座谈交流,探讨3D打印、三维扫描和精密测量技术在岩矿石研究项目的深度应用

admin 2024-08-01 views

近日,广州大学一行到访CASAIM,参观广东省增材制造工程实验室和三维扫描及精密测量重点实验室,就3D打印、三维扫描和精密测量相关技术进行了深入交流和探讨,并为后续的深度合作打下坚实的基础。

广州大学是由广东省广州市人民政府举办的全日制普通高等学校,是国家“111计划”建设高校 ,也是广东省和广州市高水平大学重点建设高校 。此次广州大学科研团队来访旨在深入交流与探讨3D打印和三维扫描技术在地质矿石领域的前沿应用。

岩矿石标本作为地质学研究的重要对象,其形状之各异、轮廓之复杂,常常令人叹为观止。这些标本往往蕴藏着丰富的地质信息,但传统的建模方式在面对这些形态多变的岩矿石标本时,往往显得力不从心,无法精准还原其真实的形态与结构。

在座谈会上,CASAIM工程师详细介绍了三维扫描技术的工作原理和应用场景,着重讲解了三维扫描技术在岩矿石逆向建模中的应用。通过三维扫描技术可以快速获取岩矿石三维模型,从而实现再设计或制造的过程。广州大学科研团队表示,CASAIM的三维扫描设备不仅精度高、速度快,而且在处理复杂地质矿石样品时表现出了惊人的适应性和灵活性。

会后CASAIM工程师带领广州大学科研团队参观增材制造工程实验室,逐一讲解各种先进的3D打印设备及其工作原理,并现场演示了3D打印的过程。

通过此次参观和交流,广州大学科研团队对3D打印、三维扫描和精密测量等技术的最新发展有了更加深入的了解,并对CASAIM在科技创新和成果转化方面所取得的成就表示高度赞赏。双方还就未来的合作达成了高度共识,表示将进一步加强交流与合作,共同推动相关技术的研发和应用。