CASAIM与中航工业达成自动化尺寸测量技术合作,提供在线自动化尺寸测量系统及航空部件无损检测技术

admin 2023-01-09 views

近期,中科院广州电子科教与智能制造部(CASAIM)同中国航空工业集团有限公司(简称:中航工业)在航空部件达成自动化尺寸测量技术合作,提供CASAIM-IM 近线自动化尺寸测量系统及航空部件无损检测技术应用方案。

中国航空工业集团有限公司是由中央管理的国有特大型企业,是国家授权的投资机构,于2008年11月6日由原中国航空工业第一、第二集团公司重组整合而成立,拥有由中国航空研究院等33个科研院所组成的高水平科研体系及一批国家重点实验室和重大科研试验设施。

航空工业是国家的战略性支柱产业,目前我国航空工业事业进入高速发展期,中航工业始终不忘初心使命,坚持面向世界科技前沿,面向国家重大战略需求,不断将科技创新推向更深和更广领域,联合中科院广州电子科教与智能制造部(CASAIM)实现航空部件自动化尺寸测量及无损检测。

飞行安全是航空事业的前提和基础,飞机机身和零部件精度能否达到标准要求至关重要,而飞机机身和零部件难免会发生耗损,CASAIM-IM 在线自动化尺寸测量系统可以无缝集成到航空部件自动化质量控制流程中,在飞机设计、工艺、制造、质量保证、维护维修等各个环节高精度无损检测航空部件,实现对飞机蒙皮、肋板、起落架、大型架构件、发动机叶片、机匣、航空管件等航空部件的自动化检测。

强大的航空工业是一个国家建立独立自主稳固国防的重要基础,是保持一个国家国际社会地位的重要基石,是衡量国家综合国力和科技实力的重要标尺。

中科院广州电子作为中科院的下属机构,充分发挥科研研究所的科研力量,为推动中国航空工业的做大做强,与沈阳航空航天大学、中国民航大学、天津中德应用技术大学、南京航空航天大学、哈尔滨工业大学等多所航空航天院校携手合作,以“格物·致智”为品牌使命,持续专注于智能制造领域的智能检测技术开发和应用,为航空领域带来真正自动化尺寸测量解决方案。